Resep Cake Pandan Klasik

Resep Cake Pandan Klasik


Cake pandan klasik memang sudah banyak di gemari oleh banyak orang. Banyak gerai kue yang telah menyajikan hidangan Cake Pandan Klasik tersebut. Bagi Anda yang belum pernah merasakan kenikmatan cake pandan klasik ini, alangkah baiknya jika Anda membuatnya sendiri di rumah. Langsung aja deh jika Anda berminat membuatnya simak bahan-bahan yang di perlukan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan :
  • 25 gr maizena
  • 15 ml daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 1 sdm santan kental instan
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr kelapa kering
  • 50 gr minyak goreng
  • 5 kuning telur
  • 3 butir telur
Cara Membuat Cake Pandan Klasik :
  1. Pertama kocoklah telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sambil di ayak dan diaduk-aduk secara perlahan.
  3. Sesudah itu tambahkan campuran daun suji santan, minyak goreng, santan, dan pewarna. Aduk hingga rata.
  4. Jika sudah tuangkan adonan kedalam loyang yang berukuran 22x22x4 cm yang telah diolesi dengan margarin dan sudah di alasi dengan kertas roti. Kemudian teaburkan kelapa kering.
  5. Terakhir oven menggunakan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 25 menit hingga adonan matang.
 Untuk 20 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Cake Pandan Klasik"

Posting Komentar