Resep Cup Cake Kacang Pisang Coklat

Resep Cup Cake Kacang Pisang Coklat


Halo Bunda, kali ini kami akan berbagi resep kue cup cake, yang mungkin sudah tidak asing bagi Anda semua. Namun cup cake yang satu ini mungkin masih jarang Anda temui di pasar-pasar atau toko jajanan di sekitar kota Anda. Kue yang satu ini adalah Cup Cake Kacang Pisang Coklat. Citarasa dari kue yang satu ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Langsung saja mencobanya, bahan-bahannya mudah di dapat dan cara pembuatannya tidak begitu sulit. Simak ulasan berikut ini.

Bahan :
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr gula pasir halus
  • 50 gr margarin, dilelehkan
  • 50 gr selai kacang krimi
  • 50 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 1/8 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
Bahan Isi (aduk rata) :
  • 2 buah pisang ambon, dipotong kotak kecil
  • 50 gr coklat meisses
Cara Membuat Cup Cake Kacang Pisang Coklat :
  1. Pertama kocoklah telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang, lalu masukkan baking powder dan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk-aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan campuran selai kacang, susu cair, dan margarin leleh sedikit demi sedikit  sambil di aduk-aduk hingga rata.
  3. Sesudah itu semprotkan ke dalam 1/2 tinggi cetakan muffin pendek lebar yang di alasi dengan kertas. Kemudan berilah isi, tutup lagi dengan adonan hingga penuh.
  4. Terakhir, kukuslah menggunakan api sedang selama 10 menit hingga adonan matang.
Untuk 18 buah
 

Related Posts:

0 Response to "Resep Cup Cake Kacang Pisang Coklat"

Posting Komentar