Resep Daging Suwir Cabai Hijau

Resep Daging Suwir Cabai Hijau


Daging sengkel yang sudah direbus sampai empuk kemudian di olah menjadi Daging Suwir Cabai Hijau membuat pelengkap sarapan pagi menjadi istimewa. Sajian yang satu ini perlu Anda coba sendiri di rumah, saya jamin keluarga Anda akan merasa senang jika Anda membuat sajian baru untuk keluarga Anda. Apalagi sajian yang satu ini sangat istimewa.

Bahan :
  • 400 gr daging sengkel
  • 4 buah cabai hijau besar, dibuag bijinya dan diiris halus
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 cm lengkuas
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt gula merah sisir
Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai hijau besar
  • 3 buah cabai hijau keriting
  • 1/2 sdt terasi goreng
Cara Membuat Daging Suwir Cabai Hijau :
  1. Rebuslah 750 ml air, lalu masukan daging sengkel, daun jeruk, dan daun salam sampai empuk dagingnya, kemudian iris daging searah serat, setelah itu suwir-suwir, dan goreng hingga setengah kering, tiriskan terlebih dahulu.
  2. Sesudah itu tumislah bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam hingga baunya harum, kemudian tambahkan cabai hijau, aduk-aduk hingga rata, serta masukkan daging suwir-suwir, aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Terakhir, tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula merah sisir, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil di masak hingga bumbunya meresap.
  4. Daging Suwir Cabai Hijau siap untuk di santap bersama nasi hangat.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Suwir Cabai Hijau"

Posting Komentar