Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku

Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku


Hay bunda, kali ini kami ingin mengajak Anda semua untuk membuat sajian Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku, sajian memiliki tekstur yang sangat renyah dan citarasa yang lezat, lebih lezat dibandingkan dengan ayam goreng biasa. Sajian ini bisa di sajikan kapan pun, bisa di malam hari, pagi, ataupun sore hari. Bagi Anda yang penasaran dengan sajian ini dan ingin membuatnya dirumah, langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong menjadi 12 bagian
  • 4 lembar daun pandan, diiris
  • 75 gr daun kemangi
  • 4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, iris halus
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 400 ml air
  • 2 lembar daun kunyit, diiris
  • 5 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, iris
Bumbu Halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 1/2 sdt garam
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 cm jahe
  • 10 butir kemiri, disangrai
 Bahan Pencelup (aduk rata) :
  • 200 ml air
  • 100 gr sisa bumbu rebusan ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 gr tepung sagu
  • 175 gr tepung terigu protein rendah
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku :
  1. Pertama, lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan 1 sdm air jeruk nipis.
  2. Kemudian, aduk hngga rata bumbu halus, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun jeruk, tomat, dan daun bawang, serta setengah bagian air, masak hingga mendidih.
  3. Setelah itu tambahkan potongan ayam, kemudian tuangkan sisa air secara bertahap, jika sudah masak hingga bumbu meresap.
  4. Jika bumbu sudah terlihat dan benar-benar meresap, langsung saja dicelupkan ayam ke dalam bahan pencelup yang sudah disiapkan.
  5. Terakhir, gorenglah hingga matang dan warnanya kecoklatan.
  6. Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku ini siap untuk disantap.
Untuk 12 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku"

Posting Komentar