Resep Sayur Bumbu Kari

Resep Sayur Bumbu Kari


Hay bunda, bagi Anda yang sedang bingung ingin membuat masakan apa untuk disajikan ke keluarga dirumah, jangan khawatir kali ini kami akan mengajak Anda ntuk membuat masakan Sayur Bumbu Kari yang citarasanya sudah tidak diragukan lagi. Untuk itu bagi Anda yang ingin langsung mencoba, ikuti angkah-langkah caa membuatnya dan bahan-bahan yang diperluka.

Bahan :
  • 200 gr kembang kl, dipotong perkuntum
  • 2 buah wortel diiris miring
  • 350 ml kaldu ayam
  • 100 gr buncis, dipotong 2 cm
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sdm bumbu kari siap pakai
  • 1/2 sdm saus tomat
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sdt tepung sagu, dilarutan dalam 2 sdt air
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 10 buah bakso ikan, diotong 4 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Sayur Bumbu Kari :
  1. Pertama panaskan minyak, lalu tumislah bawang putih, jahe, dan ketumbar hingga harum.
  2. Kemudian masukkan bakso ikan, lalu aduk-aduk hingga rata. Jika sudah tambakan wortel dan buncis, tuis hingga setengah layu, dan sesudah itu masukkan kembang kol, aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu masukan bumbu kari, garam, gula pasir, saus tomat, dan merica. Aduk hingga rata.
  4. Jika semuanya sudah selesai, tuangkan kaldu, masak lagi hingga mendidih, kentalkan dengan larutan sagu, aduk-aduk hingga rata. Masak hingga meletup-letup.
  5. Terakhir, sesaat akan di angkat, tambahkan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
Untuk 8 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Sayur Bumbu Kari"

Posting Komentar