Resep Otak-Otak Goreng Terayaki
Tak cukup bumbu kacang saja yang dapat di jadikan teman untuk menyantap otak-otak. Marilah mencoba untuk membuat bumbu terayaki untuk pelengkap Otak-Otak Goreng Terayaki. Pasti akan lebih mantap. Bagi Anda yang ingin mencobanya, langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan :
- 200 gr dagig tenggiri, di haluskan, dinginkan
- 175 gr tepung sagu
- 100 gr udang kupas, dicincang kasar
- 50 ml air
- 5 sdm saus terayaki
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 3/4 sdt garam
- 1 butir telur kocok lepas
- Miyak pad untuk menggoreng
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Terayaki :
- Pertama membuat otak-otak : campurlah daging tenggiri, udang, penyedap rasa, garam, saus terayaki, daun bawang, dan bawang merah. Uleni hingga kalis.
- Kemudian masukkan air, santan, dan telur sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga lembut.
- Setelah itu tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Aduk-aduk hingga rata. Lalu ambil 20 gr adonan, bentuk bola-bola menggunakan tangan yang sudah dilumuri dengan tepung sagu. Pipihkan.
- Terakhir, gorenglah dalam minyak padat yang telah dipanaskan hingga matang.
Untuk 30 buah
0 Response to "Resep Otak-Otak Goreng Terayaki"
Posting Komentar