Resep Otak-Otak Goreng Pedas
Otak-Otak Goreng Pedas ini sudah banyak di gemari oleh banyak masyarakat, khsusnya pada anak-anak dan kalangan remaja. Otak-otak ini bisa juga di buat camilan maupun sebagai lauk pelengkap nasi. Siap di santap pagi, siang, sore Otak-Otak Goreng Pedas ini akan tetap mantap. Bagi Anda yang ingin mencobanya langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.
Bahan :
- 150 gr daging tenggiri, dihaluskan
- 100 gr udang kupas, cincang kasar
- 50 gr tepung sagu
- 25 gr tepung hunkwe
- 1 batang daun bawang, iris halus
- tepung sagu untuk taburan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm santan, kental instan
- daun pisang untuk alas
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 siung bawng putih
- 1 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3/4 sdt garam
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Pedas :
- Campurlah daging tenggiri, telur, udang giling, dan bumbu halus, aduk-aduk hingga rata sambil dibanting-banting.
- Kemudian masukkan santan, lalu uleni hingga kalis. Jika sudah tambahkan tepung hunkwe, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata.
- Setelah itu bentuklah menjadi oval dengan dialasi plastik yang telah diolesi menggunakan minyak sambil di lumuri menggunakan tepung sagu.
- Sesudah itu letakkan di kukusan yang telah di alasi dengan daun pisang dan di olesi minyak.
- Terakhir, kukus selama 20 menit hingga matang, dan gorenglah hingga warnanya kekuningan, angkat, tiriskan.
Untuk 15 buah
0 Response to "Resep Otak-Otak Goreng Pedas"
Posting Komentar