Resep Ayam Bakar Aroma Jeruk

Resep Ayam Bakar Aroma Jeruk

a

Hay Bunda kali ini kami akan berbagi resep Ayam Bakar Aroma Jeruk. Sajian yang satu ini memiliki citarasa yang lezat dan aroma jeruk yang segar. Sajian yang satu ini bisa di hidangkan pada saat pagi, sore, dan malam hari. Bagi Anda yang ingin membuatnya langsung saja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.
 

Bahan :
  • 6 potong paha ayam, dikerat-kerat
  • 12 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar pandan, diikat
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk limau
Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 12 butir bawang merah
  • 3 cm kunyit bakar   
Cara membuat ayam bakar aroma jeruk:
  1. Pertama lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk limau dan sdt  garam.Diamkan 20 menit, Bakar diatas  bara api sambil dibolak balik sampai setengah matang, disisihkan.
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
  3. Setelah itu masukkan ayam, santan, garam, dan gula, aduk sampai mendidih. Masak diatas api kecil sampai meresap dan matang.
  4. Terakhir bakar ayam kembali sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik sampai harum.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Bakar Aroma Jeruk"

Posting Komentar