Resep Ketan Goreng Ayam Kari
Ketan Goreng Ayam Kari ini merupakan sarapan yang simpel tapi mengenyangkan. Kalau tidak percaya coba saja deh membuatnya sendiri di rumah. Dan berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.
Bahan :
- 350 gr beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 batang serai, ambil putihya, dimemarkan
- 1 lembar daun pandan
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Isi :
- 75 gr jamur kaleng, dicincang kasar
- 1 buah dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
- 100 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt garam
- 2 sdt kari bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan Pelapis :
- 150 gr tepung panir kasar
Bahan Pencelup :
- 3 butir telur
Cara Membuat Ketan Goreng Ayam Kari :
- Membat Bahan Isi : Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum. Lalu masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata. Sesudah itu tambahkan jamur, gula, garam, kari bubuk, dan merica. Aduk lagi sampai tercampur rata. Dan kemudian tuangkan kaldu dan masaklah hingga matang dan bumbu meresap. Angkat. Dinginkan.
- Setelah tu kukuslah beras ketan selama 20 menit sampai matang dan angkat.
- Jika sudah rebuslah santan, daun pandan, serai, daun salam, dan garam hingga mendidih. Kemudian matikan api. Sesudah itu tambahkan beras ketan, aduk-aduk hingga meresap. Angkat. Jika sudah kukus selama 30 menit hingga matang.
- Setelah itu ambilah ketan, pipihkan di atas plastik, lalu berilah isi, gulung, padatkan. Biarkan terlebih dahulu selama 15 menit di dalam lemari es.
- Terakhir, celupkan ke dalam bahan pencelup, lalu gulingkan di atas panir. Gorenglah sampai warnanya kecoklatan. Potong-potong.
Untuk 20 potong
0 Response to "Resep Ketan Goreng Ayam Kari"
Posting Komentar