Resep Kerang Bumbu Bali

Resep Kerang Bumbu Bali


Kerang Bumbu Bali ini sudah banyak di nimati oleh masyarakat. Namun bagi anda yang belum pernah mencobanya, alangkah baiknya jika anda segera membuatnya sendiri dirumah. Tidak memerlukan bahan terlalu banyak. Dan cara mengolahnya juga tidak begitu sulit. Silahkan saja simak berikut ini.

Bahan :
  • 300 gr kerang darah
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 buah tomat dipotong-potong
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 sdm garam
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 cm jahe
  • 5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kerang Bumbu Bali :
  1. Pertama, tumislah bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga baunya sedap.
  2. Kemudian masukkan tomat dan cabai merah. Aduk hingga layu, lalu masukkan kerang, aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Terakhir, tuangkan air, aduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Kerang Bumbu Bali"

Posting Komentar