Resep Kolak Pisang Ubi Nangka

Resep Kolak Pisang Ubi Nangka


Anda bingung ingin menghidangkan apa untuk hari ini? Mari yuk membuat Kolak Pisang Ubi Nangka. Tak perlu meragukan citarasanya, sudah sangat jelas mantap, dan aromanya sangat sedap. Langsung aja yuk simak bahan-bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 300 gr ubi kuning, dipotong-potong
  • 300 gr gula pasir
  • 100 gr kolang-kaling
  • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1.500 ml air
  • 50 gr nangka, dibelah dua memanjang
  • 2 lembar daun pandan, dibuat simpul
  • 2 buah pisang tanduk, dipotong miring
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka :
  1. Rebuslah air, pisang, dan ubi hingga matang. Lalu masukkan daun pandan dan gula. Masaklah hingga mendidih.
  2. Kemudian tambahkan kolang-kaling. Masaklah hingga mendidih dan matang.
  3. Terakhir, masukkan nangka, santan, dan garam. Masaklah sambil diaduk-aduk hingga meresap.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Kolak Pisang Ubi Nangka"

Posting Komentar