Resep Ayam Goreng Keju
Ayam Goreng yang berlapis tepung kali ini berbeda dengan ayam goreng yang biasanya Anda buat atau Anda beli di restoran di kota Anda. Sajian ayam yang satu ini yakni Ayam Goreng Keju, sajian yang satu ini biasanya di hidangkan saat ada acara pesta atau acara besar-besaran lainnya. Bagi pecinta keju, alangkah baiknya segera membuat sajian yang satu ini agar Anda bisa merasakan kelezatan pada sajian yang satu ini. Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
- 7 potong paha ayam
- 2 sdt bubuk keju siap pakai
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
Bahan Pencelup :
- 200 ml air
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
Bahan Pelapis ( aduk rata ) :
- 1/2 sdt garam
- 150 gr tepung terigu
Bahan Taburan :
- 100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Ayam Goreng Keju :
- Pertama lumuri ayam menggunakan air jeruk nipis, bubuk keju, dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Kemudian mambuat bahan pencelup : campurkan bahan pencelup yang sudah disiapkan menjadi satu. Lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu lapisi ayam dengan bahan pelapis, dan celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Jika sudah gulingkan di atas bahan pelapis lagi sambil dicubit-cubit.
- Sesudah itu gorenglah hingga matang, dan angkat, tiriskan.
- Terakhir taburkan keju cheddar di atas ayam.
- Ayam Goreng Keju siap untuk di sajikan.
Untuk 8 porsi
0 Response to "Resep Ayam Goreng Keju"
Posting Komentar