Resep Kolak Karamel Labu Kuning

Resep Kolak Karamel Labu Kuning


Labu kuning memiliki karbohidrat yang cukup tinggi, jadi labu kuning dapat mengenyangkan perut kita. Dan kali ini labu kuning akan diolah menjadi Kolak Karamel Labu Kuning. Jika anda ingin membuatnya dirumah, jangan lama-lama deh langsung saja simak bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.

Bahan Karamel :
  • 200 ml air panas
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah sisir halus
Bahan :
  • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 300 gr labu kuning, potong kotak
  • 100 gr kolang-kaling belah dua
  • 50 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 3 buah nangka, potong panjang
  • 1 buah pisang tanduk, belah dua
Cara Membuat Kolak Karamel Labu Kuning :
  1. Membuat Karamel : gosongkan gula merah dan gula pasir, lalu tuangkan air panas, aduk-aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Kemudian rebuslah santan, labu kuning, karamel, daun pandan, garam, dan gula pasir, sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Terakhir masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling, lalu masaklah hingga matang. Jangan lupa untuk menambahkan nangka, aduk lagi hingga rata.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Kolak Karamel Labu Kuning"

Posting Komentar