Resep Semur Bola Daging

Resep Semur Bola Daging


Daging meupakan bahan masakan yang sangat penting bagi tubuh kita. Dengan kandungannya lemak dan gizinya yang begitu banyak akan membuat tubuh kita tetap segar dalam menjalani kegiatan sehari-hari kita. Kali ini kita akan membuat masakan berbahan utama daging, yaitu semur bola daging. Sudah tak asingkan dengan semurkan, Dengan rasanya yang begitu sedap akan membuat lidah Anda melilit dengan rasanya yang begitu khas.

Dengan cara membuatnya resepnya yang begitu simple, Anda bisa membuatnya dirumah dengan mudah. Bahan bakunyapun sangat mudah untuk kita jumpai dipasar terdekat. Menu kali ini sangat cocok ANda nikmati daam suhu yang sangat dingin atau wktu sore untuk menemani Anda. Berikut ini cara membuat dan bahan bakunya.

Bahan Baku :
  • 200 gram saoun garam
  • 1/2 sdt lada hitam 
  • 2 sdt tepung kanji
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm bawang goreng berukuran sedang
  • 250 gram daging sapi
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1 buah telur
  • 200 ml air
  • Gula secukupnya
Cara Membuatnya :
  • Cuci daging sapi sampai bersih lalu giling
  • Siapkan telur , tepung , daging giling , bawang goreng , bubuk pala , lada hitam , dan garam secukupnya.
  • Aduk aduk sampai merata
  • Lalu bentuk adonan tadi bulat seprti bola pimpong
  • Masak dalam minyak goreng secukupnya dengan api sedang bolo bola daging tadi sampai berwarna kuning
  • Tuangkan air kedalam panci, tambahkan bubuk pala, ada hitam, sedikit kecap manis, dan soun lalu masak
  • Masukan daging berbentuk bola tadi kedalam panci
  • Masak kurang lebih selam 12 menit 
  • Sesudah kuahnya mengental dan daging matang ankat
  • Dan siap disajikan

    Related Posts:

    0 Response to "Resep Semur Bola Daging"

    Posting Komentar