Resep Ayam Karamel Homemade

Resep Ayam Karamel Homemade


Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang paling di sukai. Dengan cara mengolahnya yang gampang membuat daging ayam menjadi pilihan utama. Daging ayam pun memiliki struktur daging yang lembut dan nikmat dan bisa di padukan dengan berbagai bumbu. Kali ini kita akan membuat resep masakan yang berbahan utama daging ayam dengan perpaduan karamel. Rasanya yang begitu khas akan mewarnai lidah Anda di saat menyantapnya. Cara membuatnyapun begitu mudah, Anda bisa membuatnya dirumah dengan santai. Bahan bakunyapun begitu mudah Anda dapatkan di pasar terdekat. Berikut ini cara membuat dan bahan bakunya.

Bahan Baku :
  • 100 ml air
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 sdm madu
  • 3 sdm gula pasir
  • Cabe rawit secukupnya dan di potong sesuai selera
  • 1 cm jahe yang di gebrek
  • 3 siung bawang putih yang di cincang halus
  • 1 buah bawang bombay yang dipotong kotak
  • 500 gram daging ayam yg dikukus sampai matang
Cara Membuat :
  • Tumis dengan api kecil bawang bombay, bawang putih, cabe rawit, jahe sampai harum
  • Masukan gula aduk sampai laut
  • Masukan ayam lalu aduk sampai merata
  • Masukan saos sambal, kecap manis, madu , dan air
  • Biarkan air menyusut
  • Lalu tambahkan kaldu bubuk dan lada bubuk
  • Aduk rata sampai merata
  • Siap disajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Karamel Homemade"

Posting Komentar