Resep Pecel Daun Kenikir

Resep Pecel Daun Kenikir


Daun kenikir termasuk daun-daunan yang bisa di makan seperti sawi, kangkung, dan lain-lainnya. Daun kenikir ini sangat tepat jika di padukan dengan bumbu pecel. Apalagi di sajikan bersama nasi putih saat pagi hari, hmmm. Bagi Anda yang ingin mencoba menu yang satu ini langsung aja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan :
  • 50 gr wortel, dipotong korek api, direbus
  • 200 gr daun kenikir, diseduh
  • 75 gr taoge, diseduh
Bumbu Pecel :
  • 100 ml air panas
  • 150 gr kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
Bumbu Halus (dihaluskan) :
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt asam jawa
  • 2 sdt gula merah
  • 4 buah cabai merah, digoreng
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 2 cm kencur
  • 3/4 sdt garam
Cara Membuat Pecel Daun Kenikir :
  1. Membuat Bumbu Pecel : Campurlah semua bumbu halus ke kacang tanah yang sudah dihaluskan, kemudian tuangkan air, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelah itu, tatalah daun kenikir, wortel, dan taoge, kemudian siram dengan bumbu pecel yang sudah disiapkan.
  3. Pecel Daun Kenikir siap disajikan bersama nasi putih.

Related Posts:

0 Response to "Resep Pecel Daun Kenikir"

Posting Komentar