Resep Muffin Pandan Keju

Resep Muffin Pandan Keju


Kue merupakan salah satu cemilan yang sangat digemari. Dengan tekstur yang begitu lembut dan memanjakan lidah Anda. Kali ini kita akan membuat resep muffin dengan rasa pandan dan keju. Degan paduaan kedua rasa tersebut akan menimbulkan rasa yang begitu legit dan nikmat. 

Dengan cara membuatnya yang begitu mudah, Anda bisa membuatnya dirumah dengan santai. Bahan bakunyaoun sangat mudah Anda temukan di pasar terdekat. Karena menu cemilan ini sangat cocok untuk santap saat sore menjelang. Berikut ini cara membuat dan bahan bakunya.

Bahan Baku :
  • 50 gram keju parut
  • 120 ml margarin cair
  • 130 gram gula pasir
  • 240 ml susu cair
  • 1 sdt pandan pasta
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 250 gram terigu
Cara Membuat :
  • Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam dalam wadah dan aduk sampai merata lalu sisihkan
  • Kocok lepas telur lalu campurkan dengan susu dan pasta pandan lalu aduk rata dan tambahkan margarin cair
  • Tuangkan campuran telur tadi dengan campuran tepung lalu tambahkan parutan keju
  • Aduk tak usa sampai merata, jika terlalu lamu diaduk akan menyebabkan bantat
  • Tuangkan pada cetakan muffin yang berdiameter 6 cm
  • Oven selama 20-25 menit dalam oven yang bersuhu 180 C
  • Pastikan adonan matang dengan tuuk gigi
  • Siap disajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Muffin Pandan Keju"

Posting Komentar