Resep Kue Lumpur Pandan

Resep Kue Lumpur Pandan


Kue tradisonal mulai sulit kita jumpai i dipasar. Kalahnya rasa dan bentuk dengan kue modern merupakan faktor utama. Tetapi masih banyak orang yang meyukai jajan tradisional ini. Contohnya adalah kue lumpur. Kali ini kita akan membuat resep kue lumpur dengan sedikit fariasi rasa, yaitu dengan rasa pandan. Dengan rasanya yang begitu niknat dan cara membuatnya yang begitu simple Anda bisa membuatnya dirumah. Berikut ini bahan baku dan cara membuatnya.

Bahan Baku :
  • Daun pandan secukupnya
  • Kismis secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 buah kelapa muda yang diambil dagingnya
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram margarin yang dicairkan
  • 250 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 500 gram tepung terigu
  • 850 ml santan cair
  • Pewarna pandan
Cara Membuat :
  • Campurkan gula , telur, vanili kedalam wadah lalu kocok selama 15 menit sampai merata
  • Lalu masukan kentang lalu aduk sampai benar benar rata
  • Masukan sedikit sedikit tepung terigu sambil mengaduk sampai rata
  • Tuang pewarna pandan , daun pandan , garam, dan cairan margarin aduk sampai merata
  • Siapkan cetakan kue lumpur yang telah di olesi dengan margarin
  • Tuangkan adonan secukupnya dan dalam cetakan
  • Jika sudah setengah atang masukan misis dan kelapa muda lalu biarkan kue lumpur sampai matang
  • Siap disajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Lumpur Pandan"

Posting Komentar