Resep Kue Gandus Tradisional

Resep Kue Gandus Tradisional


Jajan tradisional merupakan salah satu cemilan yang mulai sulit kita jumpai di sekitar kita. Karena popularitasnya mulai tersaingin dengan adanya jajanan modern yang hadir di sekitar kita. Kali ini ita akan membahan tentang resep kue gabus yang berasal dari palembang. Dengan rasanya yang gurih karena menggunakan bahan baku tepung dan santan lalu dengan taburan diatasnya. Dengan cara membuatnya yang tidak sulit Anda bisa membuatnya dirumah dengan santai. bahan bakunyapun mudah Anda dapatkan di pasar terdekat. Berikut ini cara membuat dan bahan bakunya.

Bahan Baku :
  • 50 gram udang kering yang dihaluskan
  • 2 buah cabe kering yang diiris serong
  • 1 buah seledri yang diiris halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt daun pandan wangi
  • 100 gram tepung beras
  • 300 ml santan kental
Cara Membuat :
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidihlalu sisihkan
  • Keluarkan daun pandan lalu tuang ke tepung beras secara perlahan sambil diaduk terus hingga merata
  • Olesi cucing dengan minyak goreng lalu tuangan adonan ke dalam cucing
  • Kukus sampai matang
  • Beri bahan tabur diatasnya yaitu bawang goreng, cabe merah, seledridan udang kering
  • Lalu kukus lagi sampai semua bahan tabur tersebut menempel
  • Sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Gandus Tradisional"

Posting Komentar