Resep Mie Gomak Goreng khas Batak

Resep Mie Gomak Goreng khas Batak 


Mungkin lidah Anda sudah tidak asing dengan Makanan khas Medan ini, apalagi jika Anda orang Batak mungkin ini sudah menjadi Makanan yang istimewah. Jika Anda bukan orang Batak dan belum pernah datang ke Medan mungkin Anda perlu mencoba Makanan ini. Mungkin dari namanya makanan berbahan dasar Mie ini rasa nya biasa-biasa saja namun jangan salah dengan kekayaan bumbu yang ada dalam Makanan ini menambah cita rasa sendiri Makanan ini. Jika Anda ingin mencoba di rumah Anda sendiri saya akan memberikan Resep nya kepada Anda, mari kita langsung ke dapur dan membuatnya inilah bahan dan cara membuat Mie Gomak Goreng khas Batak 

Bahan Utama : 
  • 250 gr mie lidi (rebus hingga matang, tiriskan)
  • 100 ml air kaldu
  • 5 lbr kol (potong-potong)
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 buah tomat merah (potong-potong)
  • 5 btg seledri (iri halus)
  • 1 btg bawang prei (iris halus)
  • Minyak secukupnya 
Bahan Halus : 
  • 6 buah bawang putih 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 btr kemiri 
  • 2 cm jahe 
  • 2 sdm ebi / udang kering (rendam dalam air panas)
  • 1 sdt asam 
  • 1 buah tomat 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/4 sdt garam 
Cara Membuat Mie Gomak Goreng khas Batak : 
  1. Terlebih dahulu panaskan minyak kemudian tumis bumbu yang di haluskan tadi hingga harum 
  2. Tambahkan potongan kol dan potongan tomat aduk rata 
  3. Kemudian masukkan mie, kecap manis dan kecap asin aduk kembali hingga rata 
  4. Lalu taungkan air kaldu, masak hingga semua bahan matang 
  5. Tambahkan taburan seledri dan daun bawang prei aduk kembali rata, angkat 
  6. Sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Mie Gomak Goreng khas Batak "

Posting Komentar