Resep Orem Orem Tempe

Resep Orem Orem Tempe

Salah satu masakan yang terkenal di Jawa Timur adalah orem orem, yang terkenal enak dan mantap. Paduan antara lontong dan tempe dengan kuah santan yang gurih membuat masakn ini sangat di senangi banyak orang. Mungkin anda ingin bikin di rumah utnuk sajian keluarga, ini resepnya...

Bahan yang dibutuhkan :
  • 300 gr Tempe ( di potong tipis dengan ukuran lebar 2 cm )
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 lbr Daun salam
  • 2 lbr Daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 2 sdt Garam 
  • 4 batang Bunga bawang, dipotong 3cm
  • 3 buah Lontong dipotong potong sesuai selera
  •  3 sdm Bawang merah goreng untuk taburan
  • 1000ml Santan sari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • Bumbu penyedap secukupnya
Untuk bumbu halus :
  • 5 butir Wawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 cm Kunyit, di bakar
  • 1 butir Kemiri di sangrai
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
Cara membuat :
  1. Pertama, rebus santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai mendidih dan berbau harum.
  2. Kemudian masukkan tempe, aduk rata. Lalu tambahkan garam, merisa, gula aduk rata. Masak dan biarkan sampai matang, lalu tambahkan bunga bawang.
  3. Orem orem siap di sajikan, sertakan lontong, kecap dan bawang merah goreng untuk taburan.
 Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Orem Orem Tempe"

Posting Komentar