Resep Kolak Roti Singkong

Resep Kolak Roti Singkong



Kolak Roti Singkong - Kolak yang satu ini memiliki jenis yang berbeda dengan jenis kolak yang lain, kolak yang satu ini berbahan dasar singkong yang di campur dengan roti. Kolak yang satu ini sering kita jumpai di bulan rahmadan. Daripada beli mendingan buat sendiri yuk dirumah, ikuti resep dibawah ini..

Bahan :
  • 2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 300 gr gula pasir
  • 300 gr singkong, dipotong - potong
  • 200 gr kelapa muda, dikeruk lembar
  • 150 gr cincau hitam, dikeruk lebar
  • 100 gr biji jali, direbus matang
  • 100 gr sagu mutiara merah, direbus
  • 5 mata nangka, dipotong kotak kecil
  • 5 lembar roti, dipotong kotak
  • 3 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kolak Roti Singkong :
  1. Pertama, rebuslah singkong, santan, dan daun pandan sampai matang, lalu masukkan gula pasir dan garam. Masaklah hingga meresap. Setelah itu tambahkan biji jali. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan cincau hitam, nangka, dan kelapa muda. Aduk hingga rata.
  3. Kolak Roti Singkong siap untuk di hidangkan bersama roti tawar dan sagu mutiara.
Untuk 8 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Kolak Roti Singkong"

Posting Komentar