Resep Kolak Kacang Hijau Dengan Es

Resep Kolak Kacang Hijau Dengan Es


Kali ini saya akan berbagi resep dengan anda mengenai cara membuat kolak Kacang Hijau yang rasanya sangat enak, apalagi kalau di campur dengan es, rasanya akan menjadi sangat segar. Warna kuahnya yang putih menambah kecantikan kolak yang satu ini, karena menggunakan gula pasir / gula putih.. Anda ingin mencoba di rumah... ini resepnya...

Bahan yang di butuhkan :
  • 100 gr Kacang hijau, di rebus sampai empuk dan mekar
  • 25 gr Mutiara warna merah ( sesuai selera )
  • 50 gr Kolang kaling, di rebus sampai empuk
  • 1 bh Ubi jalar, di potong kotak kotak
  • 2 lbr Daun pandan
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 ltr Air santan dari 1/2 butir kelapa
  • 500 gr Es batu
Cara membuatnya :
  1. Panaskan air santan dengan api sedang, tunggu sampai mendidih.
  2. Setelah itu masukkan ubi, kolang kaling dan daun pandan sampai setengah matang.
  3. Kemudian masukkan gula pasir dan garam. tunggu sampai matang, dinginkan.
  4. Tuang ke mangkok saji, sertakan mutiara dan es batu.
  5. Kolak siap di sajikan
Untuk 6 porsi



Related Posts:

0 Response to "Resep Kolak Kacang Hijau Dengan Es"

Posting Komentar