Resep Es Krim Talas

Resep Es Krim Talas


Es Krim Talas - Sangat diherankan, talas bisa dijadikan sebagai makanan penutup. Talas diolah menjadi es krim yang dikombinasikan dengan bahan-bahan yang lainnya. hemmm, rasanya lembut dan memiliki banyak rasa, dan kesegaran didalamnya.

Bahan :
  •  250 gr talas kukus, haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr krim bubuk
  • 300 ml air es
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gr tepung maizena
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
  • 1/4 sdt esens pasta
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Talas :
  1. Pertama, kocoklah krim bubuk, esens pasta, pewarna merah merah, dan air es hingga setengah mengembang. Lalu ke dinginkan dalam lemari es.
  2. Setelah itu blenderlah santan dan talas hingga lembut. Kemudian masukkan tepung maizena, garam, dan gula pasir. Masaklah sambil diaduk-aduk hingga menjadi kental dan mendidih.
  3. Jika sudah mendidih, tambahkan larutan gelatin. Aduk lagi hingga rata. Lalu biarkan hangat.
  4. Terakhir, masukkan sedikit demi sedikit ke kocokan krim sambil dikocok-kocok perlahan. Lalu bekukan kedalam freezer.
  5. Es Krim Talas siap untuk di hidangkan.
Untuk 900 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Es Krim Talas"

Posting Komentar