Resep Orem Orem Tempe Khas Malang ( AREMA )

Resep Orem Orem Tempe Khas Malang ( AREMA )


Kalau orem orem tempe yang satu ini, beda sekali dengan orem orem di daerah lain. Orem orem Khas kota Malang rasanya lebih enak dan mantap. Selain bumbunya yang sedap tapi juga tempenya yang gurih membuat kita selalu ingin menikmatinya.Tapi mungkin anda pingin bikin sendiri dirumah, ini saya punya resepnya... simak ya.....

Bahan yang di butuhkan :
  • Tempe uk. 15X15 cm
  • Kecambah ( toge )
Bahan untuk Bumbu :
  • 2 siung Bawang putih
  • 5 butir Bawang merah
  • 2 bj Kemiri
  • 2 cm Kencur
  • 2cm Laos
  • 1 sdm Ketumbar bubuk 
  • 2 lbr Daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 1 lbr Daun salam
  • Santan 1/4 kelapa
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya 
Cara memasaknya :
  1. Tempe di iris tipis dan di potong lebar 2cm
  2. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur. Lalu tumis sampai berbau harum.
  3. Setelah itu masukkan bumbu yang lain ( kecuali santan ) gula merah, garam dan penyedap secukupnya.
  4. Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan irisan tempe, aduk aduk sampai rata kemdian masukkan santan. setelah itu masukkan kecambah dan matikan kompor.
  5. Cara penyajian : Masukkan irisan ketupa ke mangkok saji, kemudian siram dengan kuah orem orem tempe sertakan kecap manis dan kerupuk.  


Related Posts:

0 Response to "Resep Orem Orem Tempe Khas Malang ( AREMA )"

Posting Komentar