Resep Kue Kering Kacang Krispi
Renyah dan gurih terlihat dalam hidangan kue kering kacang krispi ini. Kacang tanah disangrai membuat kue yang dioven ini semakin gurih, dan teksturnya terlihat lebih kering.Cocok untuk disajikan saat bersantai maupun liburan piknik anda, kita coba resepnya yuk mari... :)
Bahan-bahan :
- 2 Kuning telur
- 1 sdt kayu manis
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram corn flakes, dicincang
- 75 gram kacang tanah, dicincang dan disangrai
- 1/4 sdt garam
- 150 gram gula palem
- 185 gram margarin
- 135 gram tepung terigu
Cara Membuat :
- Pertama kocok margarin, garam, dan gula palem kurang lebih selama 2 menit. Lalu masukkan kuning telur dan kocok hingga rata.
- Tambahkan susu bubuk, kayu manis bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan aduk sampai rata.
- Lalu masukkan corn flakes dan bahan utama kacang tanah setelah itu aduk lagi hingga tercampur adonan.
- Buat adonan cetakan bulat, dengan sendok adonan sesuai selera, lalu ratakan dengan pinggiran sendok di atas loyang yang telah diolesi margarin.
- Terakhir oven adonan dengan api bawah suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga terlihat kecoklatan dan matang.
Mudah bukan?
Semoga arsip ini dapat bermanfaat untuk semua keluarga Indonesia.
Selamat mencoba ...
0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Krispi"
Posting Komentar