Daging Kuah Kecap Dengan Sayur
Kali ini tidak hanya daging dan sayur yang dapat kita buat menjadi sup, tapi racikan bumbu yang berbeda seperti daging kuah kecap dengan sayur dapat kita sajikan dalam daftar menu masakan anda sehari-hari. Karena dagingnya yang lembut, bumbu yang lebih kuat rasanya, dan di tambah sayur-sayur yang segar, tak usah berlama lagi mari kita coba resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sengkel, potong sesuai selera
- 100 gram buncis, dipotong 3 cm
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 1 buah wortel, dipotong 1 cm
- 1 daun bawang, dipotong 1 cm
- 5 lembar kol yang dipotong lebar
- 2 cm lengkuas yang dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah, diiris
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 2000 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Pembuatan :
- Pertama, tumis lengkuas, bawang merah dan daun salam sampai harum.
- Lalu maskukkan daging yang telah dipotong sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula, merica, pala bubuk, dan aduk hingga rata.
- Kemudian tuangkan air secara brtahap, aduk-aduk. masak sampai matang dan berkuah. Biarkan dingin, bekukan dalam freezer.
- Menjelang disajikan, didihkan kembali masakan yang sudah leleh dengan menambahkan wortel. Masak lagi sampai setengah layu. Kemudian masukkan lagi jamur, kol, dan buncis. Biarkan sampai matang. Tambahkan bawang. aduk rata lalu angkat masakan.
Untuk 6 porsi
Sampai disini dulu resep kali ini, semoga bermanfaat bagi semua ibu dan keluarga. Selamat mencoba. :)
0 Response to "Resep Daging Kuah Kecap Dengan Sayur"
Posting Komentar