Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana

Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana


Rahasia resep bolu gulung yang juga terkenal dengan nama Swiss Roll dan proses pembuatan dipanggang dengan loyang. Kue ini sangat cocok bila anda hidangkan pada acara-acara besar atau pun camilan saat bersantai anda, di dampingi minuman yang hangat.
Kue yang sangat di sukai oleh siapa saja karena rasa dan tampilannya yang enak dan lembut, sedangkan soal rasa krim mentega bisa anda buat sesuai selera anda dan keluarga anda. Misal cokelat, vanila dll, tak usah berlama lagi mari kita simak resep berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 7 butir kuning telur, kerjakan diawal
  • 50 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu, diayak
  • 50 gram margarin, yang dicairkan
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdm teh madu
  • 1 sdm rhum
  • 2 butir putih telur
  • 1/2 sdt baking powder
 Bahan  buttercream :
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram margarin
  • 1/2 kuning telur
 Pembuatan Buttercream :
  1. Kocoklah semua bahan dengan mixer sampai mengembang dan seperti krim
  2. Lalu masukkan sedikit essence cokelat, vanila, atau sesuai selera anda
Pembuatan Bolu Gulung :
  1. Kocok kuning telur dan gila pasir dengan mixer sampai mengembang
  2. Lalu masukkan rhum, madu, dan susu dan aduk rata
  3. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak lalu campur dengan soda kue
  4. Kemudian aduk adonan diatas spatula
  5. Lanjutkan dengan memberi margarin cair, aduk hingga merata
  6. Siapkan loyang yang anda olesi dengan margarin dan tepung terigu, lalu tuang adonan diatasnya
  7. Oven adonan bolu dibawah suhu 220 derajat celcius selama 10 menit, lalu angkat dan alasi dengan kertas roti
  8. Kemudian olesi bolu dengan selai sesuai selera anda
  9. Terakhir, gulung bolu secara perlahan agar tidak patah
Mudah bukan, hidangan yang sangat menggugah selera makan, cocok untuk putra-putri anda dan keluarga di rumah. Selamat mencoba

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana"

Posting Komentar