Resep Ayam Kecap Bumbu Pedas

Ayam Kecap Bumbu Pedas


Untuk para ibu yang ingin berkreasi dengan masakan-masakan ala restoran, saya mempunyai arsip berikut ini.
Nah..kebetulan buat anda yang mempunyai daging ayam dan kebingungan ingin diolah seperti apa???
Kali ini saya berikan solusinya dengan Resep ayam kecap bumbu pedas. :)
Ayam yang dimasak dengan kecap manis dan cabai ini dapat anda sajikan sehari-hari dengan tambahan tumisan sayur dan nasi putih hangat. Tentu akan menjadi menu favorit keluarga anda.

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam, yg dipotong sesuai selera
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombai, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, ditumbuk
  • 6 buah cabai merah, diiris
  • 3 buah cabai merah keriting, diiris
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml air
 Cara Membuat :
  1. Bersihkan potongan ayam, lalu rendam dengan air jeruk nipis hingga merata selama 10-15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, dan goreng ayam hingga berkulit tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering.
  3. Setelah itu panaskan sedikit minyak untuk menumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, tambahkan irisan cabai dan aduk rata.
  4. Masukkan ayam, dan aduk hingga bumbu merata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir.
  5. Masukkan daun bawang sebagai penyedap, lalu tuangkan air pada ayam.
  6. Aduk hingga masak dan merata, dan biarkan bumbu meresap.
Demikian arsip dari saya semoga bermanfaat bagi semua keluarga..Selamat mencoba... :)

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Kecap Bumbu Pedas"

Posting Komentar