Resep Kare Kepiting

Resep Kare Kepiting


Bagi anda semua yang doyan seafood, menu yang satu ini bisa jadi pilihan anda. selai rasanya yang gurih, bumbu yang meresap, dan kuah yang kental sangat pas dengan nasi yang masih panas dan menggugah selera makan kita. Menu ini cocok untuk di santap pada makan malam anda bersama keluarga tercinta, Selamat mencoba resep kali ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 4 ekor kepiting, dicuci dan direbus masing-masing dipotong 2 bagian
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 liter santan cair
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 1 sendok makan ketumbar, disangrai
  • 1 sendok makan lengkuas, dicincang
  • 1 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 sendok teh jahe, dicincang
  • 1 sendok teh jintan
  • 2 sendok teh terasi, dibakar
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan garam
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah, dibuang bijinya
  • 10 butir bawang merah
Cara Pembuatan :
  1. Pertama panaskan minyak gorang. tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan santan, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih.
  3. Terakhir, masukkan kepiting. Masak kepiting sampai berubah warna dan kuah mengantal, dan aduk hingga rata.
Untuk 4 Porsi

Mudah prosesnya dan sangat mengguah selera, bagi anda yang tertarik mencicipi masakan seafood ini silahkan mencoba untuk hidangan malam ini bersama keluarga. Selamat mencoba.:)

Related Posts:

0 Response to "Resep Kare Kepiting"

Posting Komentar