Resep Ikan Layang Asap Cabai Hijau

Resep Ikan Layang Asap Cabai Hijau


Rasa dan aroma ikan asap memang selalu manggugah selera makan kita. Resep kali ini saya membuat resep dengan bahan utama ikan layang-layang, menu ini cocok untuk sajian makan siang dan makan malam anda hari ini. Mari langsung kita coba resepnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 3 ekor ikan layang-layang asap, dipotong 2 bagian
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 4 buah cabai hijau keriting, dikukus
  • 6 buah cabai hijau besar, dikukus
  • 8 butir bawang merah, dikukus
Cara Pembuatan :
  1. Pertama, panaskan minyak dan tumis bumbu tumbuk kasar ditambah lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Lalu masukkan tomat dan aduk sampai layu.
  3. Terakhir masukkan ikan, aduk rata. Tambahkan gula dan garam lalu aduk rata, biarkan masak sampai matang.
Untuk 6 porsi

Seperti yang anda bayangkan lezat dan mudah cara pembuatannya. Nah silahkan mencoba untuk menu hari ini yang dapat anda hidangkan kepada keluarga yang tercinta.

Related Posts:

0 Response to "Resep Ikan Layang Asap Cabai Hijau"

Posting Komentar