Kue Kuping Gajah

Resep Kue Kuping Gajah


Kue kuping gajah ini sangat cocok menjadi pilihan kue disaat hari raya.
Kue kuping gajah adalah salah satu kue kering yang terbuat dari tepung sagu dan tepung ketan.
Jika anda ingin membuatnya untuk hari raya yang akan datang silahkan lihat resep-resepnya :)
  
Bahan :
  • 125 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 150 gr tepung sagu
  • 75 gr tepung ketan
  • 3 butir telur, dikocok hingga putih
  • minyak untuk menggoreng
  • 75 ml air
Cara Pembuatan :
  1. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan vanili yang sudah anda siapkan. Kemudian ayak dan masukkan kocokan telur dan 1 sendok teh air, aduk rata.
  2. Buatlah adonan menjadi tipis, caranya dengan gilingan mie, iris menjadi 3 x 3 cm, potong diagonal hingga menjadi segitiga. Kemudian lipat salah satu sudutnya dan tekan sedikit.
  3. Panaskan minyak goreng, bolak - balik hingga matang, angkat dinginkan.
  4. Masak gula beserta air sanpai mengental dan berambut.
  5. Kemudian masukkan kuping gajah, aduk terus hingga gula menjadi kering.
  6. Seusai dingin, simpan didalam toples, dan tutup rapat.
Untuk 350 gram

Related Posts:

0 Response to "Kue Kuping Gajah"

Posting Komentar