Resep Tumis Buncis Kemangi

Resep Tumis Buncis Kemangi


Kali ini tumis buncis dan campuran kemangi menjadi pilihan resep saya, dari rasa buncis yang segar dan aroma kemangi yang harum membuat masakan ini menggugah selera makan kita semua.
Oseng-oseng buncis adalah makanan khan Indonesia yang memiliki cita rasa pedas.
Tentunya, sajian kuliner ini sangat
Tak usah berlama-lama yuk buat tumis buncis kemangi untuk menu sore ini. :)

Bahan / Bumbu :
  • 1 1/2 sendok makan sambal pakai
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 200 gr buncis, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 75 gr oncom, dipotong kotak kecil
  • 5 tangkai kemangi 
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk tumis 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, sambal siap pakai, lengkuas, daun salam, dan tomat, hingga harum.
  2. Masukkan buncis. Kemudian aduk hingga menjadi setengah layu.
  3. Tambahkan oncom, gula, garam, merica. Aduk merata.
  4. Kemudian tuangkan air, sampai matang dan meresap. Setelah diangkat, masukkan kemangi. Aduk sampai rata. 
 Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Tumis Buncis Kemangi"

Posting Komentar