Resep Kue Kering Kopi Cokelat Kacang

Resep Kue Kering Kopi Coklat Kacang


Pada umumnya membuat kue lapis hanya dari kue basah atau kue-kue besar saja. Jika anda bosan dengan itu, kue kering dapat anda buat dengan cara berlapis. Seperti resep yang satu ini karena dari tiap warna dan lapisan, anda dapat menikmati rasa yang berbeda. Tak usah berlama lagi mari kita coba resepnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 200 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 15 gram susu bubuk
  • 25 gram selai kacang
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sendok pasta vanila
  • 1/4 sdt coklat pasta
  • 1 sdt kopi instan dan 1 sdt air panas, larutkan dan dinginkan
Cara Pembuatan :
  1. Pertama, kocok tepung dan margarin selama 2 menit,dan tambahkan kuning telur. kocok hingga rata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk. bagi 4 bagian.
  3. Tambahkan satu bagian dengan coklat pasta, aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta vanila, aduk rata. Satu bagian tambahkan kopi, aduk rata. Satu bagian tambahkan selai kacang , aduk rata.
  4. Kemudian giling adonan masing-masing dengan tebal 1/2 cm. Satukan bagian dengan cara merapatkan masing-masing adonan, dan potong menjadi 2 bagian. Lalu letakkan adonan diloyang yang sudah diolesi margarin, satukan kembali adonan.
  5. Terakhir, oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 510 gram

Menarik bukan, resep yang satu ini, dapat anda sajikan saat bersantai dengan keluarga maupun hari-hari besar. Selamat mencoba.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Kering Kopi Cokelat Kacang"

Posting Komentar