Kue Kering Pisang

Kue Kering Pisang

 

Selai aroma dan rasa kue kering pisang yang harum kue ini juga mempunyai bentuk yang lucu dan menarik dan bukan itu saja guys, kerenyahannya yang membuat lidah anda semakin bergoyang :)

Bahan :
  • 170 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 essen pisang
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  •  50 gr pisangambon, dihaluskan.
  • 75 gr margarin, dipanaskan.
Cara Membuat :
  1. Kocok telur yang dicampur gula pasir hingga mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk hingga rata.
  2. Masukkan campuran margarin yang sudah dipanaskan, pisang ambon, dan essen pisang sambil diaduk pelan-pelan. lalu masukkan kedalam plastik segitiga.
  3. Semprot diatas cetak madelaines yang dioles margarin dan langsung ditaburi sedikit tepung terigu.
  4. Lalu Oven dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius 15 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang. Kemudian Letakkan diloyang yang berukuran besar.
  5. Oven kembali dengan api dibawah suhu 100 derajat celcius, tunggu sampai 60 menit hingga kering.
 Untuk 24 buah

Related Posts:

0 Response to "Kue Kering Pisang"

Posting Komentar