Resep Kue Kering Karamel Wijen

Resep Kue Kering Karamel Wijen


Aroma karamel memang sangat khas dan paling pas dibuat kue. Jika biasanya keramel hanya dijadikan bahan campuran dari kue basah atau kue kering, tak ada salahnya jika kita membuat kue dengan bahan utama karamel dan ditaburi wijen di atasnya selain menambah cita rasa gurih wijen juga mempercantik tampilan dari kue karamel ini. Mari kita coba resep rahasianya. :)

Bahan dan Bumbu :
  • 30 gram sirup karamel
  • 175 gram margarin
  • 300 gram tepung terigu 
  • 100 gram gula palem
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdm wijen untuk taburan
Bahan Olesan :
  • 1/2 sdt susu cair
  • 1 kuning telur
Cara Pembuatan :
  1. Pertama, kocok margarin, garam, dan gula palem selama 2 menit.
  2. Masukkan sirup karamel, aduk rata. lalu tambahkan telur, aduk rata.
  3. Kemudian, tambahkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan, dan cetak bentuk sesuai selera dengan pisau bergerigi. lalu letakkan diloyang yang telah diolesi margarin dan kuning telur. taburi wijen.
  5. Terakhir, oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius selama 15 menit sampai matang.
Untuk 600 gram

Resep ini patut di coba untuk kreatifitas anda dalam membuat kue, yang bisa ada sajikan pada keluarga maupun hari besar. jika anda tertarik selamat mencoba.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Kering Karamel Wijen"

Posting Komentar