Resep Sup Bola Ayam Telur Puyuh

Sup Bola Ayam Telur Puyuh



Menu masakan yang itu-itu saja pasti membuat anda bosan dan tidak berselera makan, nah untuk resep satu ini pasti membuat anda tertarik mencobanya.
Semua orang pasti tahu telur puyuh, telur puyuh yang tersembunyi dibalik daging ayam pasti lebih segar dan mantap saat di nikmati dengan sup bening.
Jika anda ingin membuat olahan yang berbeda dari telur puyuh biasa berikut ini caranya. :)

Bahan Bola Ayam Telur Puyuh :
  • 14 butir telur puyuh, kupas, kerat-kerat dan rebus
  • 100 gram udang giling
  • 200 gram ayam giling
  • 1 putih telur
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, yang diiris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 2 siung bawang putih, yang dihaluskan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • minyak goreng untk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah, yang sudah digoreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
Bahan Kuah :
  • 2000 ml kaldu ayam
  • 100 gram jamur kuping segar, potong-potong sesuai selera
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdt gula pasir
  • 5 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Pembuatan :
  1. Pertama untuk membuat bola ayam, campur semua bahan terkercuali telur puyuh dan minyak goreng, aduk adonan hingga merata.
  2. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Siapkan telur puyuh untuk di bungkus dengan adonan yang sudah jadi.
  3. Selanjutnya goreng adonan hingga berwarna kecoklatan sampai matang, lalu tiriskan.
  4. Pembuatan kuah sup, rebus kaldu ayam kemudian masukkan bumbu halus, garam, merica bubuk, minyak wijen dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  5. Last step masukkan bola-bola ayam ke dalam kuah sup, dan masak hingga mendidih dan meresap tambahkan daun bawang. Dan aduk rata.
Untuk 7 Porsi

Demikian menu masakan hari ini, semoga resep ini bermanfaat dan dapat anda sajikan untuk anggota keluarga. Selamat Mencoba, :)

Related Posts:

0 Response to "Resep Sup Bola Ayam Telur Puyuh"

Posting Komentar