Resep Cumi Masak Tomat

Resep Cumi Masak Tomat


Buat anda yang hobi menyantap makanan seafood hidangan kali ini memang sangat gurih dan lezat selain itu cara pengolahannya pun tidak sulit, dan cocok untuk anda sajikan pada menu makan malam. dengan bahan utama cumi pasti keluarga anda sangat menyukainya. Mari kita coba resepnya.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram cumi, dipotong cincin
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, dipotong
  • 1/2 sdt air jeruk
  • 1/2 sdr garam
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 1 cm jahe
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
  1. Pertama, lumuri cumi dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama kurang lebbih 15 menit.
  2. Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, lalu aduk sampai layu.
  3. Masukkan cumi, aduk sampai menjadi berubah warna.
  4. Terakhit, masukkan kecap, gula, saus tiram, dan air. Aduk sampai rata dan matang.
Untuk 6 porsi

Untuk anda yang suka menyantap makanan seafood, resep yang satu ini perlu dicoba untuk membangunkan selera makan anda. Selamat mencoba.

Related Posts:

0 Response to "Resep Cumi Masak Tomat"

Posting Komentar