Resep Pangsit Khas Imlek

Resep Pangsit Khas Imlek


Resep Pangsit Khas Imlek - Pangsit buatan sendiri ini bisa menjadi pelengkap yang pas untuk menemani di hari Imlek yang akan datang. kulitnya yang empuk dengan isi yang cukup lengkap cukup memenuhi cita rasa masakan ini. Apalagi jika dilengkapi saus sebagai cocolnya.

Bahan Pansit Khas Imlek :
  • 15 lembar kulit pangsit
Bahan Adonan Isi Pansit Khas Imlek :
  • 100 gr udang kupas cincang
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 50 gr wortel, iris halus
  • 50 gr buncis, iris halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
 Bahan Pelengkap :
  • Sambal kecap cabai rawit
  • Saus Cabai botolan
Cara Membuat Pangsit Khas Imlek :
  1. Pertama, aduklah semua bahan adonan isi hingga rata.
  2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi.
  3. Lipatlah diagonal sambal pilih kelilingnya.
  4. Kemudian taruh dalam wadah tahan panas yang telah diolesi minyak wijen.
  5. Setelah itu, kukuslah dalam kukusan panas hingga semua matang.
  6. Pansit Khas Imlek siap untuk disajikan di hari Imlek.

Related Posts:

0 Response to "Resep Pangsit Khas Imlek"

Posting Komentar