Resep Masakan Rempeyek Kacang Tanah

Resep Masakan Rempeyek Kacang Tanah


Rempeyek Kacang Tanah ini sudah terkenal keseluruh Indonesia, karena rasanya yang renyah, gurih, dan asooyy.. hehe.. Rempeyek ini bukan hanya pelengkap makanan seperti pecel. Namun Rempeyek ini juga bisa sebagai camilan. Jika anda makan rempeyek kacang tanah ini, pasti gak mau berhenti, dan ingin tambah, tambah, dan tambah lagi..
Mari yuk membuat resep yang satu ini untuk keluarga di rumah anda..

Bahan Rempeyek Kacang Tanah :
  • 1 kuning telur
  • 175 tepung beras
  • 1 sdm tepung sagu
  • 100 gr kacang tanah, dibelah dua, digoreng setengah matang
  • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 sdt ketumbar
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 3 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah :
  1. Aduklah bahan dan bumbu halus hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Kemudian ambilah satu sendok sayur adonan.
  3. Setelah itu tuangkan adonan ke sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng hingga terlepas dari sisi penggorengan.
  4. Gorenglah hingga berwarna kekuning-kuningan dan matang.
Untuk 500 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Rempeyek Kacang Tanah"

Posting Komentar