Resep Masakan Ikan Tongkol Asam Pedas

Resep Masakan Ikan Tongkol Asam Pedas


Ikan Tongkol Asam Pedas bisa menjadi menu anda pada pagi hari ini. Rasanya yang lezat dan pedas dapat meningkatkan nafsu makan siapa saja yang menikmatinya.

Bahan Ikan Tongkol Asam Pedas :
  • 1000 cc air
  • 900 gr atau 1-2 ekor ikan tongkol, dibuang sisik dan isi perutnya
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 potong asam kandis
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
Bumbu dihaluskan :
  • 150 gr cabai keriting
  • 40 gr atau 3 cm lengkuas, memarkan
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1-2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Pedas :
  1. Pertama, potonglah ikan berukuran 2 cm, dan lumuri dengan air jeruk, diamkan 15-20 menit.
  2. Setelah itu masaklah air hingga mendidih, berikut bumbu halus, daun kunyit, serai, dan jeruk purut. Jika sudah mendidih masukkan ikan tongkol, susun hingga semua ikan terendam dalam kuah cabai.
  3. Terakhir, masaklah dengan menggunakan api yang kecil, hingga air sedikit menyusut, kuah agak mengental. Kemudian masukkan asam kandis dan garam, aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Ikan Tongkol Asam Pedas"

Posting Komentar