Resep Jamu Kunyit Asam

Resep Jamu Kunyit Asam


Jamu adalah minuman tradisional yang dapat di konsumsi setiap hari, entah itu ibu-ibu, bapak-bapak, ataupun anak-anak. Jamu itu bisa di manfaatkan untuk mencegah penyakit. Nah, kali ini kami akan sharing Cara Membuat Jamu Kunyit Asam, manfaat dari jamu yang satu ini adalah baik untuk kulit loh jika rutin mengkonsumsi jamu ini. Memang saat ini udah jaman modern, jadi susah untuk mencari orang yang berjualan jamu gendong. Namun jangan khawatir, kita buat sendiri di rumah saja, jadi gak perlu mencari orang jualan jamu gendong.

Berikut ini adalah Cara Membuat Jamu Kunyit Asam :

Bahan Jamu Kunyit Asam :
  • 300 gr asam jawa
  • 250 gr kunyit diparut (bisa memakai 50 gr bubuk kunyit)
  • 200 gr gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1000 ml air
Cara Membuat Jamu Kunyit Asam :
  1. Pertama, campurlah kunyit yang sudah di parut atau bubuk kunyit dengan air.
  2. Kemudian rebuslah air kunyit tadi sampai mendidih selama 15 menit
  3. Jika sudah matang diamkan hingga parutan kunyit mengendap.
  4. Jika ingin membuat jamu kunyit ini menjadi awet dan tahan lama bisa di simpan di kulkas. tapi jangan di simpan lebih dari 1 minggu.
  5. Jamu Kunyit Asam siap untuk di sajikan hangat ataupun dingin.

Related Posts:

0 Response to "Resep Jamu Kunyit Asam"

Posting Komentar