Resep Masakan Rempeyek Ikan Teri

Resep Masakan Rempeyek Ikan Teri


Hai bunda, lagi pada ngapain nih? Udah masak apa belum? Jika menu masakan anda kurang lengkap, jangan khawatir kami saat ini akan berbagi resep yang dapat melengkapi menu masakan bunda hari ini. Resep masakan yang akan saya paparkan ini, mimiliki cita rasa yang gurih dan renyah, yakni Rempeyek Ikan Teri. Jika bunda ingin membuat Rempeyek Ikan Teri ini langsung saja ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan :
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm rebon, disangrai dan dihaluskan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, dan di iris halus
  • 50 gr ikan teri, dicuci bersih, tiriskan
  • 50 gr tepung sagu
  • 150 gr tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus :
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Rempeyek Ikan Teri :
  1. Campurlah santan dan telur hingga rata. Aduk rata.
  2. Kemudian, campurlah tepung sagu, tepung beras, dan bumbu halus. Aduklah hingga rata. Lalu masukkan rebon yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  3. Setelah itu, tuang campuran santan kedalam tepung, sedikit demi sedikit dan di aduk pelan-pelan hingga rata dan tercampur.
  4. Panaskan penggorengan.
  5. Jika semua sudah beres, ambilah satu sendok sayur adonan rempeyek dan taruh teri diatasnya.
  6. Lalu, goreng ke sisi wajan dan siram-siram dengan minyak yang sudah panas hingga adonan melebar dan terlepas.
Untuk 400 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Rempeyek Ikan Teri"

Posting Komentar