Resep Masakan Peyek Udang

Resep Masakan Peyek Udang



Hai bunda, lagi ngapain nih? jika ada waktu luang, apa salahnya untuk mengisi waktu yang luang anda untuk membuat Peyek Udang yang banyak di gemari masyarakat. Dan sudah pasti, jika bunda membnuat Peyek Udang ini, keluarga bunda akan semakin sayang dan cinta deh ke bunda.. hehe..
Langsung saja deh bunda, berikut ini adalah langkah-langkah dan bahan utuk membuat Peyek Udang.

Bahan Peyek Udang :
  • 150 gr tepung beras
  • 300 ml santan dari 1/4 kelapa
  • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 1/2 sdm makan tepung sagu
  • 1/2 sdm garam
  • 100 gr udang kecil utuh, dibuang sungutnya
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 2 cm kencur
  • 2 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
Cara Membuat Peyek Udang :
  1. Aduk tepung beras, santan, daun jeruk, tepung sagu, garam, dan bumbu halus hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian ambilah satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang.
  3. Tuanglah adonan di sisi penggorengan. Lalu siram-siram dengan minyak yang panas, hingga terlepas. Gorenglah hingga kering, dan jangan sampai gosong.
Untuk 12 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Peyek Udang"

Posting Komentar