Cara Membuat Nasi Tim Ayam Udang


Cara Membuat Nasi Tim Ayam Udang


Bila anda ingin usaha kecil kecilan, cobalah jualan Nasi Tim yang satu ini.. pasti laris manis. Karena selain rasanya yang enak, cara membuatnya pun sangat mudah. Dan cocok sekali bila masakan ini di jual pada waktu pagi hari, saat anak anak membutuhkan sarapan.. Mau tahu resepnya... Simak uraian kami di bawah ini.

Bahan yang di butuhkan untuk Bubur :
  • 250 gr Beras
  • 700 ml Kaldu ayam
  • 2 cm Jahe, di memarkan
  • 1 sdt Garam
Bahan untuk Tumisan :
  • 100 gr Udang kupas, cincang halus
  • 1 bh Paha ayam fillet, potong kotak
  • 3 siung Bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 1/4 Gula pasir
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 500 ml Air
Cara Membuatnya :
  1. Untuk Tumisan : Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan udang, aduk sampai berubah warna.
  2. Lalu tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, aduk sampai rata.
  3. Tuang air, masak sampai maatang, masukkan daun bawang, aduk rata, angkat, sisihkan.
  4. Untuk Bubur :  Masak beras, jahe, kaldu ayam dan garam sambil di aduk hingga meresap.
  5. Ambil dengan sendok tumisan beserta kuahnya ke dalam pinggan tahan panas kecil, tuang beras aron di atasnya.
  6. Teakhir kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Nasi Tim Ayam Udang"

Posting Komentar