Resep Otak-Otak Goreng Terayaki

Resep Otak-Otak Goreng Terayaki


Tak cukup bumbu kacang saja yang dapat di jadikan teman untuk menyantap otak-otak. Marilah mencoba untuk membuat bumbu terayaki untuk pelengkap Otak-Otak Goreng Terayaki. Pasti akan lebih mantap. Bagi Anda yang ingin mencobanya, langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 200 gr dagig tenggiri, di haluskan, dinginkan
  • 175 gr tepung sagu
  • 100 gr udang kupas, dicincang kasar
  • 50 ml air
  • 5 sdm saus terayaki
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 3/4 sdt garam
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Miyak pad untuk menggoreng
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Terayaki :
  1. Pertama membuat otak-otak : campurlah daging tenggiri, udang, penyedap rasa, garam, saus terayaki, daun bawang, dan bawang merah. Uleni hingga kalis.
  2. Kemudian masukkan air, santan, dan telur sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga lembut.
  3. Setelah itu tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Aduk-aduk hingga rata. Lalu ambil 20 gr adonan, bentuk bola-bola menggunakan tangan yang sudah dilumuri dengan tepung sagu. Pipihkan.
  4. Terakhir, gorenglah dalam minyak padat yang telah dipanaskan hingga matang.
Untuk 30 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Otak-Otak Goreng Terayaki"

Posting Komentar