Resep Ase Udang Cabai Gendot

Resep Ase Udang Cabai Gendot


Ase Udang Cabai Gendot ini adalah sajian yang pedas,  karena sajian ini diolah dengan menggunakan bahan campuran cabai gendot. Namun, meskipun sajian ini pedas, Ase Udang Cabai Gendot ini sangatlah lezat da enak. Bagi Anda yang ingin mencobanya, langsung saja simak bahan-bahan di bawah ini dan cara membuatnnya.

Bahan :
  • 500 gr udang, buang kepala, belah punggung
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai gendot, belah 2memanjang
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt terasi goreng, dihaluskan
  • 1/4 sdt cuka
  • 1/4 sdt merica
Cara Membuat Ase Udang Cabai Gendot :
  1. Pertama, panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga baunya harum, kemudian masukkan cabai gendot, aduk-aduk hingga layu.
  2. Jika sudah tambahkan terasi, aduk lagi hingga rata, kemudian masukkan udang, aduk lagi hingga berubah warna dan tambahkan merica bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Terakhir tuangkan santan, lalu masak hingga meresap, serta tambahkan cuka, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Ase Udang Cabai Gendot"

Posting Komentar