Resep Otak-Otak Goreng Pedas

Resep Otak-Otak Goreng Pedas


Otak-Otak Goreng Pedas ini sudah banyak di gemari oleh banyak masyarakat, khsusnya pada anak-anak dan kalangan remaja. Otak-otak ini bisa juga di buat camilan maupun sebagai lauk pelengkap nasi. Siap di santap pagi, siang, sore Otak-Otak Goreng Pedas ini akan tetap mantap. Bagi Anda yang ingin mencobanya langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan :
  • 150 gr daging tenggiri, dihaluskan
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 50 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung hunkwe
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • tepung sagu untuk taburan
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm santan, kental instan
  • daun pisang untuk alas
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 siung bawng putih
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Pedas :
  1. Campurlah daging tenggiri, telur, udang giling, dan bumbu halus, aduk-aduk hingga rata sambil dibanting-banting.
  2. Kemudian masukkan santan, lalu uleni hingga kalis. Jika sudah tambahkan tepung hunkwe, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu bentuklah menjadi oval dengan dialasi plastik yang telah diolesi menggunakan minyak sambil di lumuri menggunakan tepung sagu.
  4. Sesudah itu letakkan di kukusan yang telah di alasi dengan daun pisang dan di olesi minyak.
  5. Terakhir, kukus selama 20 menit hingga matang, dan gorenglah hingga warnanya kekuningan, angkat, tiriskan.
Untuk 15 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Otak-Otak Goreng Pedas"

Posting Komentar