Resep Telur Bumbu Rujak

Resep Resep Telur Bumbu Rujak


Resep Telur Bumbu Rujak ini sangat tepat jika di sajikan di saat berbuka puasa, dan kali ini kami akan mengajak Anda untuk membuat sajian ini. Citarasa dari sajian berikut ini sudah tidak di ragukan lagi, hampir sama sih dengan rujak yang biasanya kita jumpai yang isinya sayuran, tempe, tahu, dan lainnya. Berikut ini akan kami paparkan bahan-bahan dan cara membuatnya jika Anda ingin mencoba rasa dari Telur Bumbu Rujak ini. Simak ulasannya.

Bahan :
  • 30 butir telur puyuh, direbus, digoreng sampai berkulit
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1/2 sdt gula merah sisir
  • 3/4 sdt garam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Telur Bumbu Rujak :
  1. Pertama, tumislah bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga baunya harum, lalu masukkan telur dan aduk-aduk sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu tambahkan gula merah, santan, dan garam, masaklah sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Telur Bumbu Rujak"

Posting Komentar