Resep Siomay Udang Jamur

Resep Siomay Udang Jamur


Siomay Udang Jamur ini memiliki banyak penggemar karena citarasa yang enak dan lezat dapat membuat semua orang yang sudah pernah mencicipi rasa dari siomay udang jamur ini menjadi ketagihan. Dan cara membuatnya pun juga tak sesulit yang kita bayangkan, bagi pemula yang ingin membuat resep yang satu ini pasti bakalan bisa. Bagi Anda yang ingin mencobanya di rumah, langsung aja deh simak bahan-bahan di bawah ini.

Bahan :
  • 16 lemvar kulit pangsit
Bahan Isi :
  • 150 gr ayam paha fillet, cincang halus
  • 250 gr udang kupas, cincang kasar
  • 1 putih telur
  • 5 buah jamur shitake segar, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdm maizena
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdm air es
  • 35 gr tepung sagu
  • 3/4 sdt garam
Cara Membuat Siomay Udang Jamur :
  1. Membuat Bahan Isi : campurlah udang, jamur, ayam, telur, bawang putih, merica bubuk, garam, kecap ikan, gula pasir, daun bawang, minyak wijen, dan air es sambil di uleni hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan tepung sagu dan maizena. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Setelah itu ambilah selembar kulit siomay, berilah isi, lipat sisinya, dan gunting sisa bagian atas kulitnya.
  4. Jika sudah kukuslah dalam kukusan yang sudah dipanaskan , dan sudah di alasi menggunakan plastik selama 20 menit hingga matang.
  5. Terakhir, olesi kulitnya dengan air matang.
Untuk 16 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Siomay Udang Jamur"

Posting Komentar